Mensagem de boas vindas


Olá

Benvindo (a) ao meu blog, Pingo de Açúcar!... :)
Gosto muito de fazer bolos e bolinhos e gostaria de partilhar os meus momentos doces com todos os que partilham da mesma paixão.
Além dos bolos decorados com pasta de açúcar, faço bolos e bolinhos simples, cupcakes decorados, cake pops e sobremesas deliciosas, tudo confeccionado de forma artesanal, utilizando os melhores ingrediente, cumprindo os princípios de Higiene e Segurança Alimentar...

Obrigado e "doce" viagem pelo meu blog!
Susana Pingo


Massas e recheios




No Pingo de Açúcar gostamos de ter novos sabores para adoçar ainda mais a boca dos clientes... 

Assim, estamos a testar novos recheios de sabor intenso, mais frescos e frutados... Já disponível Curd de Limão e Curd de Framboesa... 

Brevemente Curd de Morango!

Experimente!











As combinações mais apreciadas por quem come os meus bolos são:
- Bolo de iogurte com ganache de chocolate negro
- Bolo de iogurte com chantily de frutos silvestres
- Bolo de chocolate com chantily de frutos silvestres
- Pão de ló com creme de ovo
- Bolo de cenoura com ganache de chocolate negro
- Bolo de amêndoa com creme de ovo

Mas pode escolher a combinação de massa e recheio que mais lhe agradar dentro das seguintes opções:
Massas:
- Pão-de-ló
- Bolo de iogurte
- Bolo de chocolate
- Bolo de cenoura
- Bolo de laranja
- Bolo de canela
- Bolo de maçã e canela
- Bolo mármore de cenoura e chocolate
- Bolo de amêndoa

Recheios:
- Ganache de chocolate negro
- Recheio brigadeiro
- Creme de mascarpone simples ou com aroma
- Buttercream simples ou com aromas
- Creme de ovo (tipo pasteleiro)
- Chantily simples ou com fruta em pedaços
- Chantily de morango ou de frutos silvestres
- Doce de leite simples ou com frutos secos
- Compotas de fruta
- Curd de limão ou de framboesa

Os cupcakes podem ser feitos com qualquer uma das massas de bolos, podendo depois ser decorados das seguintes formas:
- Pasta de açúcar (decoração de acordo com o tema da festa)
- Creme (mascarpone de baunilha ou outro sabor, chantily de frutos silvestres, ganache de chocolate negro, buttercream simples ou de sabor)

As bolachas podem ser dos seguintes sabores:
- Manteiga (baunilha)
- Chocolate
- Limão
- Laranja
- Canela
- Côco
- Amêndoa


Além dos bolos e bolachas, também faço diversos produtos que podem complementar a mesa da festa:
Sobremesas:
- Gelatinas coloridas
- Mousse de chocolate caseira
- Doce de pêssego ou ananás
- Tarte de natas
- Pudim de ovos
- Mousse de manga, de maracujá ou tropical
- Doce de bolacha e café
- Bolo de bolacha com creme de manteiga ou chocolate 
- Bavaroise de laranja

- Cheesecake de frutas diversas
- Salame de chocolate
- Tarte pastel de nata

Salgados:
- Croquetes de carne
- Rissois de camarão
- Folhadinhos de salsicha 

Diversos:
- Espetadas de Gomas
- Sandes Mistas, de Queijo ou de Fiambre
- Paté de delícias do mar ou de atum + tostas
- Quiches diversas:
       * Atum e pimento
       * Bacon e espinafres
       * Frango e cogumelos


Para ajudar na organização de um dia especial, elaborei 4 sugestões de menús adequados à ocasião a celebrar! 






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